Для приготовления мяса по французски рецепт предусматривает использование следующих ингредиентов:
• Свиная вырезка – 0.5 килограмма.
• Шампиньоны – 200 граммов.
• Сыр твёрдого сорта (российский, голландский, сметанковый и.т.п.) – 200 граммов.
• Репчатый лук – три головки.
• Болгарский перец – две штуки.
• Петрушка – два пучка.
• Сметана с высоким процентом жирности или майонез – три столовые ложки.
• Масло растительное – три столовые ложки.
• Кунжут – три столовые ложки.
• Соль и чёрный перец – по вкусу.
Действие 1: Разделываем мясо
От выбора мяса зависит половина успеха всего блюда. Для этого блюда рекомендуется свиная вырезка небольшой жирности. Отлично подходит корейка с минимальной жировой прослойкой, а вот лопаточную часть использовать не стоит.
Прежде чем приступить к приготовлению, вырезку следует хорошенько помыть. Мясо нарезается небольшими (примерно 1 сантиметр) кусочками поперек волокон, которые раскладываются на разделочной доске и накрываются пищевой плёнкой, а затем отбиваются. В принципе, можно обойтись и без плёнки, но тогда брызжущий мясной сок может испачкать вас и окружающие предметы. После того, как свинина отбита, добавляются соль, чёрный перец и прочие специи – количество по вкусу.
Действие 2: Обработка дополнительных ингредиентов
Лук необходимо очистить от шелухи, помыть и нарезать колечками средней толщины. Шампиньоны могут использоваться как свежие, так и маринованные. Сырые грибы нужно вымыть, убрать кожицу и порезать небольшими пластинками. Сыр следует натереть на тёрке с крупными отверстиями.
Действие 3: Выкладка на противень
Противень надо смазать растительным маслом. Далее на него выкладываются кусочки свинины, каждый из которых необходимо смазать тонким слоем сметаны или майонеза. Затем на мясо поочередно выкладываются лук, грибы и сыр.
Разогрев духовку до 180-градусной температуры, ставим в нее противень на 50-60 минут.
Действие 4: Подача готового блюда
Приготовленное мясо по-французски выкладывается на блюдо и присыпается нарезанной зеленью.
Желаем приятного аппетита!
Related Posts
- Chisinau Open 2010: итоги турниров IDSF в Кишиневе
- Сергей Рожков и Марина Захарова стали чемпионами мира по десяти танцам среди Юниоров -2
- Состоялся юбилейный пятидесятый турнир Anniversary Cup
- Ольга Савицкая и Артем Радионов: «Танцы – это спорт, и здесь не обойтись без терпения»
- Где купить ортопедический матрас?
- Похороны – «дорого и сердито»