Обучение импровизации | «DanceCommunity.ru» — Клубные Танцы: Тектоник, Jumpstyle, Shuffle, dnb step.

Обучение импровизацииКаждый из нас в разное время начинал с азов танцев и импровизации. И этот процесс будет проистекать всю жизнь. Мы используем навыки и опыт из разных стилей танцев: фанка, джаза, сальсы, свинга, аргентинского танго, хастла, контактной импровизации и прочих.
В общем, танцор в импровизации должен развивать и исследовать несколько главных танцевальных блоков. Особенно импровизация нравится детям, в ней они проявляют себя очень ярко. Новый сайт для детей рассказывает о многочисленных танцевальных стилях и музыкальных направлениях, помогая подбирать подходящие композиции для танцевальных импровизаций.
Сольная Импровизация. Здесь, каждый из нас изучает свою индивидуальность. Мы познаем свое тело, свое движение в пространстве, изменение формы тела, динамику и механизмы движения, понимаем свои центры тяжести. Понимаем, что для нашего тела наиболее важно, и при помощи чего мы сможем двигаться быстрее и более слаженней.
Дуэтная импровизация. В такой импровизации мы научимся двигаться без присутствия постоянного контакта с вашим партнером (однако он не исключается), при всем при этом, мы не забываем про другие центры, при помощи которых можем импровизировать и действовать. Мы учимся понимать друг друга, в каких-то ситуациях меняться ролями или же подстраиваться под ритм партнера.
Импровизация для пары. Парная импровизация, и импровизация в хастле, это своеобразная отправная точка, которая дала многим танцорам энергию и желание заниматься танцами в будущем. Так же, стоит обратить внимание на переходы от дуэтного к парному танцеванию, а потом обратно.
Групповые импровизации. Здесь все обстоит несколько сложнее, однако, интерес от этого только увеличивается! Вы работаете в большой группе, вас окружает несколько человек, к ритму и движениям которых вы должны привыкнуть и в конечном итоге подстроиться. Важной составляющей является тот факт, что вы должны в целом создать полноценную картину танцев, и не потерять рисунка движения с первой и до последней минуты.